2016年 08月 24日
食
きゅうりをいっぱい頂いたので
「きゅうりのわさび漬け」を作りました
…… 材料 ……
きゅうり 1㎏
さとう 200g
しお 50g
チューブわさび 1本
… 作り方 …
*簡単です(*^^*)
きゅうりは食べやすく一口サイズに切り
↑の材料を入れて 軽く混ぜ合わせ
エアコンの無い所に一晩置きます
朝にはきゅうりの水分がいっぱい出てるから混ぜ合わせて
出来上がり~♪
写真は2㎏で作ってますのでたっぷりいっぱいですw
お寿司はサビ抜きが当たり前の私
辛いものが苦手
からし・わさび・タバスコ ...etc
辛いものは(>_<)基本食べません
だけど このきゅうりのわさび漬けは別格です
辛いの苦手でも食べれます(*^^)v
・・・・・・・・・・・・・・
今日のlunch♪ ごちそうさま
「きゅうりのわさび漬け」を作りました
…… 材料 ……
きゅうり 1㎏
さとう 200g
しお 50g
チューブわさび 1本
… 作り方 …
*簡単です(*^^*)
きゅうりは食べやすく一口サイズに切り
↑の材料を入れて 軽く混ぜ合わせ
エアコンの無い所に一晩置きます
朝にはきゅうりの水分がいっぱい出てるから混ぜ合わせて
出来上がり~♪
お寿司はサビ抜きが当たり前の私
辛いものが苦手
からし・わさび・タバスコ ...etc
辛いものは(>_<)基本食べません
だけど このきゅうりのわさび漬けは別格です
辛いの苦手でも食べれます(*^^)v
・・・・・・・・・・・・・・
今日のlunch♪ ごちそうさま
by sinacova1118
| 2016-08-24 15:27