きゅうりをいっぱい頂いたので
「きゅうりのわさび漬け」を作りました

…… 材料 ……
きゅうり 1㎏
さとう 200g
しお 50g
チューブわさび 1本

… 作り方 … 
   *簡単です(*^^*)

きゅうりは食べやすく一口サイズに切り
↑の材料を入れて 軽く混ぜ合わせ
エアコンの無い所に一晩置きます
朝にはきゅうりの水分がいっぱい出てるから混ぜ合わせて

出来上がり~♪

f0371629_15305916.jpg
写真は2㎏で作ってますのでたっぷりいっぱいですw

お寿司はサビ抜きが当たり前の私
辛いものが苦手
からし・わさび・タバスコ ...etc
辛いものは(>_<)基本食べません
だけど このきゅうりのわさび漬けは別格です
辛いの苦手でも食べれます(*^^)v

 ・・・・・・・・・・・・・・

今日のlunch♪  ごちそうさま

f0371629_15354583.jpg


[PR]
by sinacova1118 | 2016-08-24 15:27